健康資訊

大多數人以為,我們身體上的那層皮膚,沒有血管也沒有神經系統,只不過是由死掉的細胞所組成的一層遮蓋物而已。
皮膚表皮其實是保護我們的一面盾,避免細菌病毒進入體內,是免疫系統的必要條件,只有在健康狀態下,防禦系統才能發揮作用。
角質層在最新研究中指出,表皮最上方的角質層絕對不是死掉的細胞。他們在抗感染方面是有著相當的助益。一昧的去角質其實不是正確作法。……

目前科學家發現人體內總共有28種膠原蛋白
沒錯,28種!!!
但有五型膠原蛋白是常見於醫學、美妝及保健產品。

以下為主要分類:
1型 - 皮膚、毛髮、牙齒、指甲、肌肉、骨頭、器官、血管、肌腱等地方
2型 - 關節軟骨
3型 - 肌腱的網路纖維
4型 - 細胞膜,是罕見疾病的處方藥才有喔!
5型 - 細胞壁,也是頭髮及胎盤的形成原料

說到松樹皮萃取物這個保健成分或是保健食品,可能有些台灣人還會很陌生,但在國外可是很夯的保健食品。目前國內的松樹皮相關保健食品也大都是由歐美進口的牌子居多。
松樹皮萃取物中含有花青素、兒茶素和松樹皮中特有的石炭酸等多酚類化合物,有很強的青春活力,跟一般知名的維生素C、E及葡萄籽比較,遠遠超過這些維生素成分。也因此在歐美松樹皮萃取物是被當作成年人及年長者非常好的一個產品。

卸妝後,手機都無法用臉部解鎖了嗎?擦了再多層保養品卻還是覺得面有菜色?
「保養品吃不進肌膚」是許多愛美女性碰到的問題,最新的保養概念是透過由內而外的美容方式追求自然好氣色。
不少女明星都有喝紅酒的習慣,也讓喝紅酒也成為一種美容法。紅酒作為美容秘方的關鍵就在於其中所含的白藜蘆醇,可以幫助人體抗氧化。

注重美容效果的妳,可能有看過許多含有賽洛美的產品,但您知道賽洛美的功用嗎?
賽洛美 (神經醯胺) 是有「補水之王」美譽的保養成分,角質層細胞間脂質的主要成分,占比約 50%。因為賽洛美同時具有親水與親油的特性,所以能夠形成脂質雙層的結構,增加皮膚表層的柔軟度與保水、保濕能力,還能形成屏障,防止水份從皮膚散失,達到「鎖水」功效。

即將會有更多護膚新資訊,請持續追蹤我們喔!

或在粉絲頁追蹤我們